Ссуда под залог недвижимости

Ссуда под залог недвижимости

Сервис займов еКапуста, решение за 10 минут.
Банк для предпринимателей ТОЧКА, счёт для ИП и ООО.

Банки и финансовые организации выдают ссуды под залог автомобиля, недвижимости, ювелирных украшений и т. д. Одним из самых востребованных и популярных видов кредитования является ссуда под залог недвижимости, поскольку это выгодно обеим сторонам. Банки охотно выдают такие ссуды по причине высокой надежности залога. Если в качестве залога выступает жилье клиента, то это является гарантией возврата долга. Кроме того, ценность недвижимости выше по сравнению с автомобилем или другими видами залога. Предпочтение по большей части отдается жилой недвижимости (квартирам или коттеджам), но в принципе в качестве залога рассматриваются любые виды недвижимости.

Для клиента привлекательность ссуды под залог квартиры или дома объясняется несколькими преимуществами, которые нуждаются в подробном рассмотрении.

Преимущества ссуды под залог недвижимости:

• Возможность получения довольно крупной денежной суммы на длительный период времени;
• Более низкая процентная ставка по сравнению с кредитованием без обеспечения;
• Минимальная комиссия по кредиту, а в некоторых банках даже полное её отсутствие;
• Нецелевое использование ссуды;
• Отсутствие необходимости привлечения поручителей. Это объясняется тем, что эксперт согласует с заемщиком размер ссуды только после оценки стоимости объекта недвижимости. //www.offbank.ru/

Что нужно знать при получении ссуды под залог недвижимости

К закладываемому имуществу банк предъявляет несколько обязательных требований. Во-первых, имущество должно быть ликвидным, что обеспечивается его хорошим состоянием и востребованностью на рынке. Во-вторых, недвижимость должна быть свободна от каких-либо правопритязаний и обременений. Данный вопрос можно выяснить с помощью Единого государственного реестра на недвижимое имущество. Банки отказывают в выдаче ссуды, если в качестве залога предлагается жилье в доме, подлежащем сносу, или находящееся в аварийном состоянии.
Кроме залога банк анализирует платежеспособность и репутацию заемщика: не должно быть просроченной задолженности по каким-либо кредитам, а средний доход за месяц должен быть достаточным для стабильных выплат.

Документы для оформления ссуды необходимо узнавать в конкретном банке, но обычно это стандартный пакет:

- заявка на получение ссуды;
- паспорт;
- ИНН;
- копия трудовой книжки;
- страховое свидетельство государственного пенсионного страхования;
- справка 2-НДФЛ;
- копии документов, подтверждающих право собственности на квартиру или дом.

Таковы основные моменты, заслуживающие внимания, но существуют и другие аспекты, которые необходимо узнавать в конкретном банке перед тем, как заключить договор.

Комментировать

Текст:

E-mail:

Отправить

еКапуста [CPL] RU
Точка [CPS] RU

темы:   
поисковики:    Яндекс Google Mail.ru Bing DuckDuckGo

Рейтинг надёжности банков
2020 - Рейтинг надёжных банков Вашего города
Реклама
еКапуста [CPL] RU
Точка [CPS] RU
Лучшие материалы для Вас