Ипотека многодетным семьям

Ипотека многодетным семьям

Сервис займов еКапуста, решение за 10 минут.
Банк для предпринимателей ТОЧКА, счёт для ИП и ООО.

По сравнению с цивилизованными странами этот показатель кажется не таким уж низким. Но если сравнить его с данными, характерными для совсем недавнего времени (от 13 до 22%), то прогресс очевиден. Банки заметно снизили свои аппетиты и даже готовы к весьма долгосрочным кредитам.

Оформление социальной ипотеки в Сбербанке

Семья, имеющая трех или более детей, относится к многодетным. Следовательно, она имеет полное право на улучшение своего жилья. Для многодетных семей в Сбербанке предусмотрены особые процентные ставки, сниженные, а кроме того, дополнительные государственные льготы при расчете за сам кредит.

Годовая ставка для таких клиентов является льготной. Она занижена до 6,15% для нового жилья и до 11% для вторичного. Разумеется, льготная ипотека гораздо выгоднее обычной. Другие банки также разрабатывают специальные программы с пониженными тарифами для многодетных семей. Сбербанк может предоставить ссуду на достаточно значительный срок – до 30 лет. Но если семейные доходы устроят администрацию кредитора, то можно взять кредит фактически на любой срок.

Необходимые для получения кредита документы

Для получения социального кредита заемщики должны предоставить банку пакет необходимых документов. Что же для этого требуется? //www.offbank.ru/

• Заполненное заявление на получение ипотеки
• Справка, подтверждающая состав семьи
• Копия паспорта
• Копия трудовой
• Справки о доходах поручителя и членов семьи заемщиков
• Документы на покупаемое жилье
• Документы по залогу квартиры
• Договор купли-продажи
• По требованию банка – дополнительные документы.

В отдельных случаях банки, рассчитывая доходы своих клиентов, могут также учитывать доходы их родителей.

Молодая семья считается таковой, если возраст хотя бы одного из супругов не превышает 35 лет. Она имеет право на дополнительную компенсацию от государства. При складывающихся определенным образом обстоятельствах допускается на несколько лет продлить оплату кредита. Если детей воспитывает только один родитель, то семья считается неполной и также может рассчитывать на социальную ипотеку.

Заемщики должны заранее знать, что данный вид ипотеки не предусматривает возвращение налогового вычета, который начисляется при покупке ликвидных видов недвижимости. Ипотека для многодетной семьи обеспечивает льготы, но главная тяжесть денежных выплат ложится на самих заемщиков.

Комментировать

Текст:

E-mail:

Отправить

еКапуста [CPL] RU
Точка [CPS] RU

темы:   
поисковики:    Яндекс Google Mail.ru Bing DuckDuckGo

Рейтинг надёжности банков
2020 - Рейтинг надёжных банков Вашего города
Реклама
еКапуста [CPL] RU
Точка [CPS] RU
Лучшие материалы для Вас