Кто это, бизнес-ангелы и где их искать

Инвестиции: Бизнес-ангелы и демоны

Сервис займов еКапуста, решение за 10 минут.
Банк для предпринимателей ТОЧКА, счёт для ИП и ООО.

По своей сути бизнес-ангелы являются частными инвесторами, которые вкладывают свои денежные средства в стартапы (то есть инновационные проекты). //www.offbank.ru/

После этого им возвращают вложения и причитающуюся долю в капитале (как правило, это не контрольный, а блокирующий проект).

Кто такие бизнес-ангелы?

Как правило, бизнес-ангел – это состоятельное лицо, которое имеет большой опыт в инвестиционной деятельности. Причины, по которым они вкладывают свободные средства в идеи новичков, могут быть различными.

«Ангелы бизнеса» могут одновременно вести несколько проектов, поскольку велика вероятность, что многие из них просто «прогорят». По статистике, только один проект приносит прибыль, которая окупит остальные расходы. Также Вам может быть интересно прочитать про инвестирование в сайты и про строительные инвестиции.

Бизнес-ангелы вкладывают собственные средства в идею на самой ранней стадии ее развития. Иными словами, эти инвесторы всегда готовы рисковать, что придает им в глазах общества уважение, а также дает определенную поддержку со стороны государства, поскольку такие инвестиции повышают эффективность экономики в стране. //www.offbank.ru/

Виды бизнес-ангелов

Таких необычных инвесторов можно разделить на:

  • Корпоративных «ангелов».  У таких бизнесменов в роли инвестиций выступают собственные пособия, которые выдаются по уходу с должности крупного руководителя.
  • «Ангелов-энтузиастов. Эти инвесторы действуют не столь профессионально, как их коллеги-предприниматели. Инвестиции для таких ангелов являются своеобразным хобби. Они далеко не всегда принимают активное участие в своих вложениях.
  • Предпринимательских «ангелов». Эти инвесторы наиболее активны. Это успешные предприниматели, которые желают постоянно расширять свое дело.
  • Микроуправляющих «ангелов». Они контролируют свои вложения с помощью микроуправления через должность в совете фирмы. При этом они практически не участвуют в повседневной деятельности компании.
  • Профессиональных «ангелов». Эти инвесторы вкладывают деньги в фирмы вместе со своими коллегами. То есть они осуществляют свою деятельность на профессиональном уровне, и могут быть врачами, юристами или бухгалтерами.

В России бизнес-ангелы представлены Национальной ассоциацией бизнес-ангелов, Национальным содружеством бизнес-ангелов в России, ассоциацией «Стартовые инвестиции» (в Нижнем Новгороде), Частным капиталом (в Москве), Ассамблеей бизнес-ангелов, а также Санкт-Петербургской организацией бизнес-ангелов.

Комментировать

Текст:

E-mail:

Отправить

еКапуста [CPL] RU
Точка [CPS] RU

темы:      Инвестиции
поисковики:    Яндекс Google Mail.ru Bing DuckDuckGo

Рейтинг надёжности банков
2020 - Рейтинг надёжных банков Вашего города
Реклама
еКапуста [CPL] RU
Точка [CPS] RU
Лучшие материалы для Вас